Käserei
Unsere Käserei
Wo Tradition auf Moderne trifft
Unsere Käserei liegt eingebettet in die malerische Landschaft des Schallenbergs. Jeden Tag verarbeiten wir die beste, frisch gelieferte Milch von neunzehn Bauern aus der Nachbarschaft. Diese liefern uns zweimal täglich Milch von Kühen, die auf saftigen Bergwiesen grasen und von der reinen Bergluft profitieren. Mit einer Produktion von fünf bis sechs Chargen pro Woche gewährleisten wir die Frische und Exklusivität unserer Produkte.
Die Verbindung von Tradition und Moderne prägt dabei unsere Arbeit. Während wir auf jahrhundertealte Rezepte und Techniken vertrauen, nutzen wir auch moderne Methoden, um die Produktion und Qualität unserer Käsespezialitäten weiter zu verbessern. Nachhaltigkeit ist ein zentraler Bestandteil unserer Philosophie: Unsere Käserei verfügt über eine eigene Wasserquelle und eine Photovoltaikanlage, die uns eine umweltfreundliche Energiegewinnung ermöglicht. Zudem sind wir nach den Standards der Energie-Agentur der Wirtschaft (ENAW) zertifiziert, was unser Engagement für eine ressourcenschonende Arbeitsweise unterstreicht.
Besonders stolz sind wir auf unseren Emmentaler AOP, der für seine harmonisch-nussigen Noten und seinen feinen Teig bekannt ist.
Emmentaler AOP
Auszeichnungen
Diese Ehrungen sind für uns Bestätigung und Ansporn zugleich, das Beste aus unserer Milch herauszuholen und das Handwerk auf höchstem Niveau weiterzuführen.
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Silbermedallie World Cheese Awards Gourmino Rahmtaler
(2023) -
Goldene Käsemarke von Emmentaler Switzerland AOP
(2012, 2013 und 2017) -
Bronzemedaille der Sortenorganisation Emmentaler AOP
im Jahr 2018 -
Weitere Anerkennungen, die unser Streben
nach Exzellenz unterstreichen


Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Öffnungszeiten
In den Sommermonaten Juni, Juli und August haben wir am Samstag von 08.00 – 13.00 Uhr geöffnet.
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Oberei 313A
3618 Süderen