Käserei

Unsere Käserei

Wo Tradition auf Moderne trifft

Unsere Käserei liegt eingebettet in die malerische Landschaft des Schallenbergs. Jeden Tag verarbeiten wir die beste, frisch gelieferte Milch von neunzehn Bauern aus der Nachbarschaft. Diese liefern uns zweimal täglich Milch von Kühen, die auf saftigen Bergwiesen grasen und von der reinen Bergluft profitieren. Mit einer Produktion von fünf bis sechs Chargen pro Woche gewährleisten wir die Frische und Exklusivität unserer Produkte.

Die Verbindung von Tradition und Moderne prägt dabei unsere Arbeit. Während wir auf jahrhundertealte Rezepte und Techniken vertrauen, nutzen wir auch moderne Methoden, um die Produktion und Qualität unserer Käsespezialitäten weiter zu verbessern. Nachhaltigkeit ist ein zentraler Bestandteil unserer Philosophie: Unsere Käserei verfügt über eine eigene Wasserquelle und eine Photovoltaikanlage, die uns eine umweltfreundliche Energiegewinnung ermöglicht. Zudem sind wir nach den Standards der Energie-Agentur der Wirtschaft (ENAW) zertifiziert, was unser Engagement für eine ressourcenschonende Arbeitsweise unterstreicht.

Besonders stolz sind wir auf unseren Emmentaler AOP, der für seine harmonisch-nussigen Noten und seinen feinen Teig bekannt ist.

Emmentaler AOP

Auszeichnungen

Diese Ehrungen sind für uns Bestätigung und Ansporn zugleich, das Beste aus unserer Milch herauszuholen und das Handwerk auf höchstem Niveau weiterzuführen.

Bergkaeserei_Oberei--8
IMG_3718
Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Öffnungszeiten

In den Sommermonaten Juni, Juli und August haben wir am Samstag von 08.00 – 13.00 Uhr geöffnet.

Sonntag und Montag:  geschlossen
 
Dienstag bis Freitag
–  – 
 
Samstag: – 
 

Oberei 313A
3618 Süderen

033 453 13 38 | gasser.bleuer(at)gmx.ch

Kontakt

Wir freuen uns auf deine Anfrage!